|

SPEDIZIONE GRATUITA A PARTIRE DA 5,00 €

Enjoy Winter sales up to -50%

Enjoy Winter sales
up to -50%

Politica sulla Privacy

Art. 13 del Regolamento UE 2016/679 Regolamento generale sulla protezione dei dati

In conformità all’Art. 13 del Regolamento UE 2016/679, noto come Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, la presente politica sulla privacy intende fornire informazioni agli utenti del sito web www.bottegadelsarto.com riguardo alla gestione dei dati personali.

Come totolari autonomi del trattamento, la società Bottega del Sarto Industry S.r.l., si impegna a proteggere la privacy dei visitatori del sito e a garantire la sicurezza dei loro dati personali. Si prega di leggere attentamente la nostra politica sulla privacy, che si applica sia durante la semplice navigazione sul sito che durante la registrazione ai servizi correlati.

La navigazione sul sito è libera e non richiede alcuna registrazione, fatta eccezione di alcune sezioni in cui l’utente può fornire liberamente e consapevolmente alcuni dati personali per accedere a servizi specifici. In quest’ultimo caso, l’utente che ha fornito i propri dati personali, verrà esplicitamente informato sulle finalità e le modalità di utilizzo di questi dati da parte di Bottega del Sarto Industry S.r.l., in conformità con il Regolamento UE 2016/679 e il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, Codice in materia di protezione dei dati personali. Verranno fornite informazioni, ad esempio, sui diritti dell’utente di richiedere la cancellazione o l’aggiornamento dei propri dati personali in qualsiasi momento.

Si ricorda che per dati personali si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identitàficabile” e il trattamento dei dati personali include “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

Navigando sul sito, l’utente dichiara di aver preso visione e compreso la presente politica sulla privacy.

Informazioni sul trattamento dei dati personali
In ottemperanza all’Art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Bottega del Sarto Industry Srl. fornisce le seguenti informazioni:

Identità e dati di contatto dei titolari del trattamento

I titolari del trattamento dei dati personali raccolti tramite il sito, e limitatamente al trattamento realmente attuato, sono:

BOTTEGA DEL SARTO INDUSTRY S.r.l.
sede legale in Via Ascanio Rivaldi 16, 00151 Roma (RM)
P.IVA 13303011004
Tel 071/9882404
customercare@bottegadelsarto.com
PEC bottegadelsartoindustrysrl@pec.it

Tipologie di dati personali trattati

L’accesso al sito non necessita di alcuna registrazione. Esistono però aree, per accedere alle quali, viene richiesta una registrazione o un’autenticazione dell’utente tramite uno Username e una password come ad esempio il caso in cui si proceda con l’iscrizione al sito, oppure viene richiesto di fornire alcuni dati propri dell’utente allo scopo di contattarci, iscriversi alla newsletter, ecc. Bottega del Sarto Industry S.r.l., al fine di consentire all’utente di usufruire in maniera efficiente del sito stesso, raccoglierà alcuni dati degli utenti relativi alla connessione e navigazione.
All’occorrenza, le Società faranno specifica richiesta all’Utente del consenso per il trattamento dei dati.
A titolo esemplificativo, riportiamo di seguito l’elenco di alcune delle informazioni che potranno essere raccolte attraverso il sito:

  • Dati identificativi: Nome, Cognome, indirizzo, ecc.
  • Dati di contatto: Indirizzo di residenza, e-mail, numero di telefono;
  • Dati di connessione: L’indirizzo IP, numero dell’apparecchio/ID, dati relativi alla vostra connessione internet e al vostro provider di servizi, l’attrezzatura utilizzata per accedere ai siti Web, la vostra cronologia di navigazione e i dettagli tecnici di utilizzo.
  • Dati relativi agli interessi e alle preferenze: come i dati di acquisto e i prodotti nel carrello.
  • Dati transazionali: Numero di carta di credito, codice fiscale, IVA, ecc.

Facoltatività della fornitura dei dati personali

Alcuni dati personali richiesti sul Sito sono obbligatori per accedere ai servizi offerti dalle Società, come ad esempio il nome e cognome, il numero di telefono e l’indirizzo e-mail, e sono contrassegnati con un asterisco. Se l’Utente non fornisce questi dati obbligatori, le Società non saranno in grado di fornire il servizio richiesto. I dati personali contrassegnati come facoltativi non sono necessari per accedere ai servizi del Sito e il loro mancato conferimento non avrà alcuna conseguenza.

Inoltre, gli Utenti sono tenuti a fornire solo i propri dati personali e non quelli di terzi, a meno che non abbiano ottenuto, da questi soggetti terzi, il consenso esplicito per il trattamento dei loro dati personali da parte delle Società o di altri titolari del trattamento.

Finalità e base giuridica del trattamento

Il sito web di Bottega del Sarto raccoglie e tratta i dati personali degli utenti per la gestione, aggiornamento e l’utilizzo del sito, dei servizi offerti e per presentarlo agli utenti.
Le finalità principali del trattamento dei dati sono:

  1. Registrazione al sito: Bottega del Sarto Industry S.r.l. tratterà i dati al fine di permettere all’Utente la registrazione al sito, la creazione di un account personale e l’accesso alle aree riservate, oltre a garantire l’accesso alle agevolazioni riservate agli iscritti. L’indirizzo di posta elettronica degli Utenti potrà essere utilizzato allo scopo di recapitare l’invio delle funzionalità del sito e la modalità di fruizione come la conferma di avvenuta registrazione e il rinnovo delle credenziali.
    Il trattamento dei dati per tali finalità non prevede la richiesta del consenso in quanto necessario per l’esecuzione del contratto tra gli Utenti e Bottega del Sarto Industry S.r.l. (art. 6, comma 1, let. B) del Regolamento).

  2. E-commerce: Effettuando un acquisto sul sito, Bottega del Sarto Industry S.r.l. tratterà i dati personali dell’utente per i seguenti scopi:
    • Completare il processo di vendita rispettando il contratto in essere tra le parti gestendo ad esempio l’elaborazione del pagamento e la spedizione dell’oggetto acquistato.
    • Adempiere agli obblighi di legge relativi al contratto in essere sia in materia contabile che fiscale.
    • Gestire i servizi strettamente connessi alla vendita come la gestione del servizio cliente.
    • La tutela dei diritti derivanti dal contratto di vendita con l’utente in sede giudiziale o stragiudiziale.
    Il trattamento dei dati per tale finalità è giustificato sulla base del rispetto degli obblighi contrattuali con l’Utente e delle misure precontrattuali richieste dall’Utente stesso, nonché per garantire la conformità agli obblighi legali cui è soggetta Bottega del Sarto Industry S.r.l. (in conformità all’art. 6, comma 1, let. b) e c) del Regolamento). In caso di controversie, il trattamento dei dati è giustificato dal legittimo interesse della Società alla tutela dei propri diritti (in conformità all’art. 6, comma 1, let. f) del Regolamento), senza necessità di richiedere il consenso dell’Utente.

  3. Contattaci: Le informazioni fornite attraverso la compilazione del modulo “Contataci” o l’utilizzo dei servizi di contato (tra cui e-mail, fax, telefono o posta cartacea) saranno utilizzate da Bottega del Sarto Industry S.r.l. per rispondere alle richieste e alle segnalazioni degli utenti in modo adeguato.

    Il trattamento dei dati per questa finalità è necessario per l’esecuzione del contratto di acquisto concluso con l’utente o per l’attuazione di misure precontrattuali richieste dall’utente stesso (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera b) del Regolamento). Inoltre, previo consenso specifico ed esplicito, i dati degli utenti saranno trattati da Bottega del Sarto Industry Srl per:

  4. Marketing: Il servizio di aggiornamento su promozioni, saldi e iniziative riguardanti il marchio “Bottega del Sarto” può essere attivato tramite iscrizione volontaria dell’Utente. Il servizio prevede l’utilizzo di mezzi automatizzati e non automatizzati, come newsletter, e-mail, contatto telefonico, sms, instant messages, post, comunicazioni e post sui social network, al fine di fornire informazioni commerciali all’Utente.
    In caso di iscrizione alla “Newsletter”, l’Utente riceverà solo comunicazioni commerciali all’indirizzo di posta elettronica fornito in fase di iscrizione.
    Se l’Utente ha acconsentito all’analisi delle sue preferenze, le comunicazioni saranno personalizzate in base ai suoi interessi e altre informazioni relative all’Utente (ad esempio, le promozioni attive nella regione in cui risiede).
    Il trattamento dei dati per tale finalità richiede il consenso esplicito dell’Utente (in conformità all’art. 6, comma 1, let. b) del Regolamento).

  5. Analisi delle preferenze: Effettuare l’analisi delle preferenze dell’utente(inclusi, se disponibili, i dati di navigazione) per comprendere le preferenze di acquisto e i gusti degli utenti e migliorare di conseguenza l’offerta commerciale di Bottega del Sarto Industry S.r.l., personalizzando le comunicazioni.
    Il trattamento dei dati per questa finalità richiede il consenso specifico ed esplicito degli utenti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera b) del Regolamento).

Si ricorda agli utenti che il consenso fornito può essere revocato in qualsiasi momento attraverso diverse modalità, tra cui la modifica delle impostazioni nell’area personale del sito, il clic sul link presente nelle comunicazioni di newsletter, il contatto con il servizio clienti di Bottega del Sarto Industry S.r.l. o l’invio di una comunicazione all’indirizzo customercare@bottegadelsarto.com. In caso di revoca del consenso relativo al servizio di aggiornamento di Bottega del Sarto Industry S.r.l., l’utente non riceverà più alcuna comunicazione. Inoltre, è possibile limitare la ricezione di comunicazioni commerciali solo attraverso posta cartacea o contatto telefonico con un operatore, revocando il consenso solo per la ricezione di comunicazioni tramite mezzi elettronici (ad esempio, e-mail, SMS, telefonate, messaggi).

Modalità di trattamento

La gestione delle informazioni personali degli utenti viene effettuata tramite la conservazione su supporti digitali, in conformità con le leggi vigenti, garantendo la protezione e la riservatezza dei dati e impedendone la divulgazione, l’uso non autorizzato, l’alterazione o la cancellazione. Tutte le informazioni raccolte vengono trasmesse in modo sicuro attraverso una connessione protetta, per prevenire l’intercettazione da parte di terzi non autorizzati.

Se l’utente acconsente al trattamento per scopi di analisi, Bottega del Sarto Industry S.r.l. utilizzerà i dati raccolti (come ad esempio età e provenienza) per esaminare gli interessi e le preferenze dell’utente, al fine di migliorare la propria offerta e personalizzare le proprie comunicazioni. L’analisi dei dati e delle preferenze non avverrà esclusivamente in modo automatizzato, ma sarà sempre sottoposta all’intervento e alla valutazione di persone fisiche autorizzate.

Destinatari dei dati personali

Gli operatori autorizzati dalla Società potranno accedere ai dati degli Utenti nel rispetto delle loro competenze, come stabilito dall’Articolo 29 del Regolamento. Per quanto riguarda le finalità indicate nel seguente schema, i seguenti terzi potrebbero venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti:

FinalitàDestinatari
(a) (b)(i) Pubbliche autorità, enti pubblici e amministrativi, organi di controllo statali e comunitari; (ii) banche e istituti di credito; (iii) consulenti legali, fiscali e contabili; (iv) la società incaricata della gestione dei sistemi informativi aziendali; (v) società incaricate della gestione dei servizi funzionali al pagamento degli acquisti; (vi) società incaricate della spedizione e consegna dei prodotti; (vii) le società che erogano servizi strumentali alla gestione del rapporto contrattuale (ad es. fornitori della piattaforma di e-commerce); (viii) le società Bottega del Sarto Industry S.r.l., che erogano servizi contabili, amministrativi, fiscali e relativi al controllo di gestione.
(c)(i) la società incaricata della gestione dei sistemi informativi aziendali; (ii) le società che erogano servizi strumentali alla gestione del rapporto contratuale (ad es. fornitori della piattaforma di e-commerce); (iii) le società Bottega del Sarto Industry S.r.l., che eroga servizi contabili, amministrativi, fiscali e relativi al controllo di gestione.
(d) (e)(i) la società incaricata della gestione dei sistemi informativi aziendali; (ii) la società Bottega del Sarto Industry S.r.l., che eroga i servizi connessi alla gestione del Sito; (iii) le società che erogano servizi strumentali all’attività di marketing (es. fornitori di piattaforme di invio di comunicazioni commerciali) e analisi (ad es. fornitori di software dedicati).
Gli indirizzi di posta elettronica potranno inoltre essere momentaneamente comunicati – in forma cifrata e protetta – ai social network (es. Facebook, Instagram, ecc.) per consentire agli Utenti iscritti ai social di visualizzare notizie o pubblicità relative al marchio “Bottega del Sarto“.
(f)(i) La società incaricata della gestione dei sistemi informativi aziendali; (ii) le società che erogano servizi strumentali al funzionamento della funzionalità di “Store Locator” (es. fornitori di cookies di geolocalizzazione, quali Web Geo Services).

Responsabili del tratTamentO

La Società ha nominato i destinatari dei dati personali degli Utenti quali responsabili del tratamento, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento. È possibile richiedere un elenco di tutti i responsabili del trattamento inviando una comunicazione ai recapiti indicati nella presente Privacy Policy, specificando che i dati personali degli utenti non saranno mai diffusi.

Trasferimenti Extra-UE

Per garantire un’adeguata e efficiente gestione del Sito, potrebbe essere necessario trasferire i dati personali degli Utenti verso Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea, compresi gli Stati Uniti.

Il trasferimento dei dati avverrà nel pieno rispetto delle norme sulla privacy, adottando tute le garanzie e le misure necessarie per proteggere i diritti degli Utenti. Su richiesta dell’Utente, verranno fornite maggiori informazioni sul trasferimento dei dati personali e sulle modalità di protezione adottate.

Durata conservazione dati

I dati degli Utenti saranno mantenuti soltanto per il tempo necessario per raggiungere gli obiettivi come definiti nel capitolo relativo alla “Finalità e base giuridica del trattamento” della nostra Informativa sulla Privacy, nel rispetto delle autorizzazioni eventualmente fornite. Una volta che il periodo di conservazione sarà concluso, i dati verranno distrutti o resi anonimi.

Per essere più precisi, la conservazione dei dati seguirà i criteri stabiliti nella tabella sottostante:

FinalitàConservazione
(a)I dati verranno conservati per l’intera durata della registrazione al Sito. Decorso un periodo di 5 anni di totale inattività dell’account, i dati saranno cancellati.
(b)I dati verranno conservati per il tempo necessario alla gestione e completamento del processo di vendita, e successivamente in adempimento agli obblighi di legge connessi al rapporto contratuale. Ad ogni modo, i dati personali degli Utenti non verranno conservati per un periodo superiore a 10 anni dalla cessazione del rapporto contratuale (fata salva l’eventuale conservazione ulteriore in caso di contenzioso relativo al contratto tra le parti).
(c)I dati saranno conservati per il tempo necessario a gestire correttamente la segnalazione e/o richiesta dell’Utente. Ad ogni modo, i dati personali degli Utenti non verranno conservati per un periodo superiore a 5 anni dalla richiesta di informazioni.
(d)(e)I dati saranno trattati per l’intera durata dell’iscrizione al servizio di aggiornamento e/o di newsletter, nel pieno rispetto dei consensi forniti dall’Utente, ferma restando la possibilità di revocare il consenso in qualsiasi momento.
In particolare, i dati relativi al dettaglio degli acquisti degli Utenti potranno essere trattati per finalità di marketing o analisi per un periodo massimo rispettivamente di 48 e 36 mesi dalla registrazione degli stessi.
(f)Bottega del Sarto Industry S.r.l. non trasmette a Web Geo Services i dati anagrafici e di contatto dell’Utente, né salva i dati della sua posizione, quando vengono usati per mostrare all’Utente i punti vendita vicino a lui.

Connessioni a siti esterni

La presente Politica sulla Privacy riguarda solo il sito www.bottegadelsarto.com e non si estende ad altri siti web che l’Utente potrebbe consultare tramite link. Non è responsabilità della Società se gli Utenti forniscono dati personali a soggetti esterni o ad altri siti web collegati a questo sito.

Strumenti utilizzati per la profilazione e la personalizzazionE

Bottega del Sarto Industry S.r.l. non effettua alcuna forma di comunicazione a scopo promozionale o pubblicitario senza il previo consenso esplicito dell’Utente.

Il nostro sito web utilizza dei “cookies”, sia di tipo tecnico (finalizzati a semplificare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia di profilazione (finalizzati all’analisi degli Utenti, ai loro comportamenti e preferenze, e alla fornitura di pubblicità personalizzata).

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal nostro sito web e sulle modalità per disabilitarli, invitiamo gli Utenti a consultare la nostra Cookie Policy.

Diritti dell’utentE

L’Utente può esercitare, semplicemente contattando Bottega del Sarto Industry S.r.l., i diritti previsti dagli articoli 15-22 del Regolamento, tra cui: conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, oltre a modificare i dati forniti, cancellarli, chiedere di limitarne l’uso, richiedere di ricevere o trasmettere i dati. L’utente ha inoltre la facoltà di revocare e/o modificare i consensi al trattamento eventualmente forniti.

Inoltre, l’utente può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing o analisi delle preferenze.

Se l’Utente esercita uno dei diritti previsti dal Regolamento, il Titolare può richiedere la verifica dell’identità dell’Utente chiedendo la fotocopia di un documento di identità che atesti la legittimità della richiesta. Una volta confermata l’identità, la fotocopia ricevuta sarà immediatamente distrutta.

Reclami all’Autorità di Controllo

Se un Utente ritiene che il trattamento dei suoi dati violi le disposizioni del Regolamento, può presentare un reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), o all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora o dove si è verificata la presunta violazione.

Clausola di revisione

La Società si riserva il diritto di rivedere, modificare o aggiornare, in tutto o in parte, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Politica sulla Privacy, anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Politica sulla Privacy saranno notificati agli Utenti non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito. Si prega quindi gli Utenti di consultare regolarmente la sezione “Privacy” del sito per verificare la pubblicazione della versione più recente e aggiornata della Politica sulla Privacy.

X